Especie exotica en peligro de extinción a nivel mundial

Grulla coronada cuelligris

Nombre científico

Balearica regulorum

¿Dónde podemos encontrarlos?

Se distribuye desde la Sabana africana al sur del Sahara.

Algunas de sus características

Presenta un plumaje azul grisáceo con cara blanco y negro, presenta una corona con plumas amarillo dorado. Se alimenta principalmente de langostas, pequeños reptiles e invertebrados, así como material vegetal, semillas y brotes. Pueden alcanzar un peso de 3.5 kg. Viven en parejas o bandadas y son de hábitos diurnos.

Loro gris africano, loro gris de cola roja

Nombre científico

Psittaccus erithacus

¿Dónde podemos encontrarlos?

Oeste y centro de África

Algunas de sus características

Posee la cara blanca y cola roja brillante, el resto del plumaje del cuerpo es de color gris oscuro con bordes claros. Pesa entre 380 a 600 gramos. El pico es gris oscuro y uñas color negro. Se alimenta principalmente de una variedad de nueces, frutas y semillas, ocasionalmente de insectos, hojas y flores.

Tigre de bengala

Nombre científico

Panthera tigris

¿Dónde podemos encontrarlos?

Se encuentra en India, Nepal, Bután, Birmania y Bangladesh.

Algunas de sus características

Pesa entre 180 y 225 kg. Son animales solitarios, posee hábitos nocturnos y crepusculares. Su pelaje tiene un fondo color naranja con franjas verticales negras. Se alimenta de presas medianas y grandes, principalmente mamíferos ungulados y ocasionalmente consumen presas pequeñas como conejos y puercoespines.