Faisán swinhoe

Nombre científico

Lophura swinhoii

¿Dónde podemos encontrarlos?

Exclusivo de Asia Oriental

Algunas de sus características

El macho posee pecho azul-negro, cara roja, dorso blanco bordeada en el interior con plumas rosáceas, alas negras con terminaciones azul claro. La cabeza posee un copete de plumas blancas y la cola formada por plumas blancas y negras. El macho tiende a tener mayor tamaño que la hembra con un aproximado de 78 cm de longitud. La hembra es color marrón veteado con tonos marrones. Habitan en bosques mixtos de bambú entre los 200 a 300 m. En su estado natural su dieta es a base de hojas, insectos, semillas, lombrices, entre otros.

Guacamaya verde

Nombre científico

Ara militaris

¿Dónde podemos encontrarlos?

Desde México hasta el norte de Argentina. Sin embargo, su distribución no es continua ya que se ausenta en América Central. También se encuentra en Colombia y Venezuela.

Algunas de sus características

Habita en selvas tropicales de tierras bajas y en las montañas y en los bosques de pinos y robles. En su estado natural su dieta es a base de semillas y frutas. Es un ave con una longitud de 70 a 80 cm, con un peso aproximado de 900 g a 1 kg. Sus patas son de color gris oscuro y el iris amarillo pálido, el envés de las alas es amarillo. El color que más resalta es el verde, con frente roja y cubiertas superiores azules, la cola tiene plumas rojas y azules.

Faisán Venerado

Nombre científico

Syrmaticus reevesii

¿Dónde podemos encontrarlos?

Oeste y centro de China

Algunas de sus características

El macho posee ojos negros bordeados en naranja, cara blanca con una máscara negra, cuerpo naranja-amarillento, con cada pluma remata en negro; alas color blanco rematadas en negro, cola rayada color blanco y negro con bordes anaranjados. Hembra posee ojos negros bordeados con marrón claro, posee una máscara color marrón oscuro en la cara, el cuerpo con diversas tonalidades de marrón, las alas son del mismo color del cuerpo, poseen una cola rayada de color marrón. El peso en machos es de 1 a 1.6 kg y en hembras de 1 kg. En su estado natural su dieta es a base leguminosas, tubérculos, raíces, insectos, entre otros.

Hipopótamo

Nombre científico

Hippopotamus amphibius

¿Dónde podemos encontrarlos?

Centro y Sur de África Subsahariana.

Algunas de sus características

La alimentación es fundamentalmente herbívora. Su dieta comprende raíces, tubérculos, plantas, hojas y frutos. Son animales semiacuáticos, habitando en ríos y lagos, en bosques y selvas densas y húmedas. Los machos, alcanzan pesos entre los 1,500 a 1,800 kg. y las hembras pesos entre los 1,300 a 1,500 kg. Tienen la piel de color gris y en su mayoría sin pelo, alrededor de la boca, los ojos y los oídos son color rosa. Sus piernas y colas son cortas y gruesas.

León africano

Nombre científico

Panthera leo

¿Dónde podemos encontrarlos?

África Central y Oriental

Algunas de sus características

En esta especie existe dimorfismo sexual; el macho posee una melena y es de mayor tamaño, con una longitud del cuerpo que varía de 1.7 a 2.5 m, la cola mide de 90 a 105 cm y el peso varía de los 150 a los 250 kg. La hembra no presenta melena y es de menor tamaño con una longitud total del cuerpo que varía de 1.4 a 1.75 m, su cola mide de 70 a 100 cm y el peso varía de 120 a 182 Kg. La coloración general del cuerpo es dorada, sin embargo, la región central es blanca y la punta de la cola es negra. Esta especie habita en la sabana, bosques abiertos y zonas arbustivas. La alimentación es carnívora, comprende principalmente animales de mediano y gran tamaño como ñúes, cebras, jirafas, búfalos, entre otros.

Leopardo

Nombre científico

Panthera pardus

¿Dónde podemos encontrarlos?

Este y Sur del continente asiático y africano

Algunas de sus características

La alimentación es carnívora, comprende principalmente ungulados pequeños y medianos, animales domésticos, primates, roedores, aves e incluso artrópodos. La longitud corporal varía entre 91 cm a 1.91 m, la longitud de la cola es de 0.58 a 1.1 m. Los machos tienen un peso de 37 a 90 kg. y las hembras de 28 a 60 kg. Su piel posee manchas marrones en el cuerpo, éstas suelen ser de tamaños y distribución distintos, siendo estas manchas conocidas como rocetas.

Tortuga sulcata

Nombre científico

Centrochelys sulcata

¿Dónde podemos encontrarlos?

Se encuentra en gran parte del territorio norte africano, y en el borde sur del desierto del Sahara, en el sahel, (Etiopia, Mali, Chad, Mauritania, Níger, Senegal y Sudán, aunque actualmente casi solo sobreviven en parques y reservas nacionales.

Algunas de sus características

Es una de las tortugas terrestres más grandes del mundo puede llegar a pesar 100 kilos, con su espaldar color marrón claro y se obscurece hacia los márgenes de las placas, las patas están protegidas por fuertes escamas muy protuberantes, se alimentan de plantas, flores de la zona y tiene la particularidad de almacenar agua.