Mamiferos Grandes

NOMBRE: Pecarí de Collar
NOMBRE CIENTÍFICO: Pecari tajacu
DISTRIBUCIÓN: Desde el sudoeste de Estados Unidos a través de México hasta el noroeste de Perú y el norte de Argentina.
CARACTERÍSTICAS:
–    Habita en todo tipo de bosques, praderas y desiertos.
–    Son aminales altamente sociables, formando grupos de 6 a 12 individuos.
–    Generalmente están activos de día y de noche, solamente evitando días calurosos.
–    Se alimentan de frutos y semillas, tambien se alimentan de vegetales, raíces e invertebrados.
–    Si se sienten amenazados reaccionan y tambien pueden liberar un almizcle.
NOMBRE: Tapir Centroamericano
NOMBRE CIENTÍFICO: Tapirus bairdii
DISTRIBUCIÓN: From the south of Mexico to the coasts of Ecuador
CARACTERÍSTICAS:

–    Son excelentes nadadores y en vida silvestre pueden correr fácilmente.
–    Es el mamífero terrestre más grande de Centro América.
–    Puede estar activo en todo momento, pero es mayormente nocturno.
–    Come frutos y hojas que caen de los árboles.
–    Generalmente viven en solitario.
–    Se comunican entre ellos a través de silbidos y chirridos.
–    Su perído de gestación es de aproximadamente 400 días y generalmente tienen una sola cría.
–    Pueden vivir por más de 30 años.
NOMBRE:  Venado Cola Blanca
NOMBRE CIENTÍFICO: Odocoileus virginianus
DISTRIBUCIÓN:  Desde el sur de Canadá, en los Estados Unidos, a través de México y Centro América hasta Bolivia, las Guyanas y el norte de Brasil.
CARACTERÍSTICAS:
–    Prefiere habitar en bosques y praderas.
–    Son activos de día y noche aunque mayormente son considerados animales nocturnos.
–    Se alimentan de frutos y nueces.
–    Viven en solitarioo en grupos muy pequeños.
–    Posee glándulas odoríferas alrededor de los ojos, en la frente y en las patas, lasque conjuntamente con la orina utiliza para comunicarse, marcar territorio, atraer al sexo opuesto y como señal de peligro.
–    Los venandos cola blanca que habitan en Centro América son de menor tamaño que los de Estados Unidos.
NOMBRE:  Huitzitzil
NOMBRE CIENTÍFICO: Mazama americana
DISTRIBUCIÓN: En América del Sur desde el norte de Argentina, Colombia y las Guyanas.
CARACTERÍSTICAS:
–    Se mantiene generalmente en densas junglas.
–    Se alimenta preferiblemente de frutas y tallos de hojas.
–    Su gestación es de 200 días.
–    Es una especie diurna y solitaria.
–    En momentos de alarma, somatan sus pezuñas.
NOMBRE: Pecarí Labio Blanco
NOMBRE CIENTÍFICO: Tayassu Pecari
DISTRIBUCIÓN:  En Oaxaca y Veracruz en México, Centro América, al oeste de Ecuador y norte de Argentina.
CARACTERÍSTICAS:
–    Es activo de noche y de día, pero descansa en días muy calurosos.
–    Habita generalmente en bosques tranquilos.
–    Es terrestre, pero tambien es un excelente nadador.
–    Se alimenta mayormente de frutos y semillas, racies, vegetación y pequeños invertebrados.
–    Son animales muy sociales que pueden vivir en grupos de 50 a 300 individuos.
–    Si se encuentra en peligro o lastimado, la manada entera regresa a rescatarlo.
NOMBRE: Coyote
NOMBRE CIENTÍFICO: Canis Latrans
DISTRIBUCIÓN: Canadá, Alaska y Estados Unidos, a través de México y Centro América hasta Panamá.
CARACTERÍSTICAS:
–    Habitan zonas agrícolas, praderas, tierras bajas, bosques, regiones áridas y tierras altas.
–    Son animales sociales que viven en parejas estables durante más o menos cuatro años.
–    Son mayormente nocturnos aunque también pueden tener actividad diurna.
–    Su comportamiento puede variar segun su hábitat, pero en general viven y cazan solos o en parejas buscando mamíferos pequeños, especialmente musarañas, campañoles y conejos así como pequeños insectos.