Guacamayas y Loros

NOMBRE: Guacamaya Roja
NOMBRE CIENTÍFICO: Ara macao
DISTRIBUCIÓN:  Desde el sureste de México hasta Peru, Bolivia, Paraguay, Brazil and Argentina.
CARACTERÍSTICAS:
–     Viven en las llanuras húmedas y selvas subtropicales, bosques abiertos, riberas de los ríos y sabanas.
–     En su mayoría comen frutas, nueces y semillas.
–     Son monógamos y se aparean de por vida.
–     Son aves sociales que son populares como mascotas domésticas y exóticas.
–     Aprenden a vocalizar palabras humanas. 
NOMBRE: Loro Nuca Amarilla
NOMBRE CIENTÍFICO: Amazona auropalliata
DISTRIBUCIÓN:  Desde las costas de México y Centro América.
CARACTERÍSTICAS:
–    Se alimentan de semillas, nueces y frutas.
–    Imitan sonidos y frases cuando están en cautiverio.
–    Poseen una personalidad juguetona.
–    Se distinguen de otros loros por su frente y corona verde y su banda amarilla en la nuca y la parte posterior del  cuello inferior.
–    Se encuentran en peligro de extinción por destrucción de su hábitat y por comercio ilegal.
NOMBRE: Loro Cabeza Azul
NOMBRE CIENTÍFICO: Amazona farinosa
DISTRIBUCIÓN:  Desde México a través de Centro América y América del Sur.
CARACTERÍSTICAS:
–     Habitan en selvas tropicales, espacios con árboles esparcidos y manglares.
–     Se encuentran entre los loros más grandes de América.
–     Se alimentan de frutas, bayas, brotes de árboles y semillas.
–     Forman relaciones monógamas.
NOMBRE: Mono Capuchino
NOMBRE CIENTÍFICO: Cebus capucinus
DISTRIBUCIÓN:  En la mayoría de América Central y América del Sur.
CARACTERÍSTICAS:
–     Habitan bosques secos y húmedos, tienden a permanecer alrededor de las áreas con agua.
–     Son omnívoros y se alimentan de frutos e insectos.
–     Su período de gestación dura 180 días y las hembras dan a luz sólo a una cría raramente dos.
–     Las hembras poseen jerarquías lineales dominio. 
NOMBRE: Loro Frente Roja
NOMBRE CIENTÍFICO: Amazona autumnalis
DISTRIBUCIÓN:  Del este de México hasta Ecuador y Brasil.
CARACTERÍSTICAS:
–     Viven en bosques húmedos y bosques semideciduos.
–     Se alimentan de frutas, nueces y semillas.
–     Construyen sus nidos en huecos de árboles.
–     El plumaje es principalmente verde, con la frente roja y en algunas subespecies, las mejillas amarillas.