Felinos

NOMBRE: Jaguarundi
NOMBRE CIENTÍFICO: Yagouaroundi
DISTRIBUCIÓN:  Desde el sur de los Estados Unidos hasta el centro de Argentina.
CARACTERÍSTICAS:
–   Habitan en tierras bajas cerca de fuentes de agua, bosques y pastizales húmedos y densas zonas tropicales.
–   Después de un perído de gestación de 70 a 75 días, la hembra pare de uno a cuatro cachorros.
–   Su dieta consiste de pequeños roedores, aves y reptiles.
–   A diferencia de otros felinos, el jaguarundi es principalmente diurno. 
NOMBRE: Jaguar
NOMBRE CIENTÍFICO: Panthera onca
DISTRIBUCIÓN:  Desde el sur de Estados Unidos, pasando por México, Centro América y sur América excepto Chile y Uruguay.
CARACTERÍSTICAS:
–    Prefieren vivir cerca de fuentes de agua y selvas tropicales.
–    Es el felino más grande de América.
–    Su característica especial son las rosetas que adornan su piel las cuales poseen manchas o puntos negros dentro, lo cual las hace distinguirse de las del leopardo.
–    Un morfismo de color se produce en la especie, una forma melanistica casi negro se produce con regularidad.
–    Son carnívoros, viven y cazan en solitario a excepción de las hembras con sus cachorros.
–    Su período de gestación es de 101 días, pariendo de una a cuatro crías.
NOMBRE: Puma
NOMBRE CIENTÍFICO: Puma concolor
DISTRIBUCIÓN:  Desde Canadá, Estados Unidos, México, Centro y Sur América excepto Uruguay.
CARACTERÍSTICAS:
–    Habitan áridos desiertos hasta densas selvas trópicales y bosques fríos.
–    También son conocidos como cougar o león de montaña.
–    Su nombre científico significa un color.
–    Se alimentan de aves y pequeños mamíferos.
–    Su período de gestación es de 92 días y paren de una a tres crías.
–    Son animales nocturnos y son más activos al anochecer y amanecer.
NOMBRE: Margay
NOMBRE CIENTÍFICO: Leopardus weidii
DISTRIBUCIÓN:  Sur de México, toda Centro América y en el este de los Andes en América del Sur.
CARACTERÍSTICAS:
–    Habitan bosques densos aunque tambien se les ha visto en plantaciones de café y cacao.
–    Son principalmente nocturnos y se protejen subiéndose a los árboles.
–    Son solitarios solo encontrándose con otros adultos generalmente para aparearse.
–    Para marcar su territorio esparcen su orina, asi como marcas de arañazos en la tierra y ramas.